Author

Adi Wijaya - Travel Blogger

Browsing

Saat ini kereta api merupakan salah satu transportasi yang menjadi primadona di Indonesia. Alasannya adalah karena semakin baiknya pelayanan yang diberikan di masing-masing kelas. Transportasi kereta saat ini, bahkan untuk kelas ekonomipun sudah mampu memberikan pelayanan yang nyaman, dan aman. Dan juga saat ini lingkungan di dalam kereta sudah sangat bersih dan terawat. Selain itu PT. KAI juga sampai saat ini terus berusaha memperkaya jalur-jalur kereta dan jadwal keberangkatan kereta api yang ada, sehingga para penumpang memiliki banyak alternative kereta, baik itu untuk kelas ekonomi, bisnis, hingga eksklusif.

Larisnya kursi kereta bisa terlihat dari sering ludesnya tiket-tiket kereta bahkan jauh sebelum hari H, hal ini biasanya terjadi ketika masa-masa liburan panjang, dan juga ketika ada acara-acara keagamaan. Pada waktu-waktu ramai seperti ini biasanya harga kereta melonjak hingga dua kali lipatnya. Nah, bagi kamu yang tahun ini sudah ancang-ancang untuk bepergian menggunakan kereta, catat beberapa tips berikut ini, agar kantongmu tidak terlalu terkuras!

Tentukan perjalanan jangan dalam waktu yang mepet

Prinsip yang satu ini sebenarnya hamper sama dengan tips untuk mendapatkan tiket murah untuk pesawat, yaitu menentukan jadwal keberangkatan sejak jauh-jauh hari, dan tidak mepet dengan hari H. Biasanya harga dari tiket kereta api akan semakin naik seiring dengan dekatnya waktu keberangkatan, terlebih lagi jika kamu memutuskan untuk berangkat pada masa-masa high-season, bisa dipastikan harganya akan meroket. Lebih baik kamu melakukan book tiket kereta dari jauh-jauh waktu, misalnya seperti sebulan sebelum keberangkatan. Selain untuk mendapatkan harga yang lebih murah, kamu juga punya kesempatan untuk memilih jenis kereta dengan lebih leluasa, sebab masih banyak kursi yang kosong.

Jangan kalah cepat ya, sebab jika memang di saat-saat ramai, yang mencari tiket kereta sebulan sebelum hari H bisa dipastikan bukan hanya kamu saja.

Coba aplikasi dan situs book tiket online

Sekarang liburan ataupun mengurus akomodasi dan transportasi merupakan hal yang sangat gampang. Tanpa harus beranjak jauh-jauh ke stasiun atau ke konter tiket, kamu sudah bisa mendapatkan dokumen keberangkatanmu. Saat ini sudah banyak situs maupun aplikasi untuk book tiket. Dalam persaingan ini biasanya mereka banyak menawarkan potongan harga maupun diskon, untuk menarik para pengguna. Nah, kamu bisa manfaatkan ini. Caranya adalah dengan menginstall beberapa aplikasi book tiket, gunanya adalah untuk selalu mendapatkan informasi terbaru mengenai harga promo. Dengan menginstall beberapa aplikasi ini kamu juga bisa membandingkan masalah harga yang diberikan, karena akan berbeda-beda tiap aplikasinya. Kamu juga bisa melakukan ini di situs-situs travel tertentu. Namun jangan lupa gunakan yang kredibel ya, jangan lupa untuk selalu mengecek testimoni dan kejelasan travel agent tersebut sebelum memutuskan melakukan book tiket.

Tidak perlu takut dengan kelas ekonomi

Kereta api (Foto: .twimg.com)

Bagi kamu yang selama ini masih ragu untuk menggunakan kereta api kelas ekonomi, sepertinya kamu harus menyudahi ketakutanmu itu. Saat ini kereta api Indonesia kelas ekonomi benar-benar telah dibenahi, baik secara jalur maupun jadwal keberangkatan kereta api. Tak ada lagi penumpang gelap yang membuat kereta menumpuk. Atau sudah tidak lagi terlihat tak beraturan dengan banyak hewan-hewan peliharaan yang dibawa masuk. Juga gak ada yang naik ke bagian atap kereta sehingga membuat beban bertambah. Kelas ekonomi saat ini sudah sangat bersahabat. Kamu bisa mendapatkan kesempatan membeli hidangan makanan, bisa menyewa bantal, juga bisa menikmati keadaan kereta yang bersih. Jadinya untuk mendapatkan harga kereta yang bersahabat, penggunaan kereta api Indonesia yang kelas ekonomi, sama sekali bukan pilihan buruk lho.

Terus cari informasi promo

Promo kereta api saat ini datang dari berbagai arah. Mulai dari promo tersendiri dari PT. KAI, ada juga yang datang dari travel agent, ada juga yang diberikan oleh situs dan aplikasi book tiket online. Yang harus kamu lakukan adalah tetap memperhatikan notifikasi yang masuk, dan tak malas untuk melihat informasi terbaru ya!

Nah itulah beberapa cara yang bisa kamu terapkan supaya bisa mendapatkan tiket kereta api dengan harga promo. Jangan lupa untuk selalu berhati-hati dengan calo maupun situs yang tidak kredibel….terima kasih dan semoga bermanfaat 🙂

sumber foto: by Sonyarifin26112016

Pernah membaca tulisan Ian Serrailier nggak..?? singkatnya seperti ini ”….But the only really lively place was the railway. The Nazis had to keep this clear, whatever the cost…” Tetapi satu-satunya tempat yang benar-benar hidup adalah kereta api. Nazi harus menjaga ini tetap jelas, berapapun biayanya. Atau tulisan dari Penulis Indonesia Asma Nadia tentang kereta Apri “Kereta api tidak pernah terbang. Ia selalu setia pada rel yang dipijak. Naik kereta api itu memang selalu menyenangkan dan punya tempat sendiri dihati para penggemar kereta api (Railfans). Romantisme kehidupan kereta api selalu terjaga tatkala hujan gerimis turun menyertai perjalan, tulisan-tulisan tentang kehidupan seolah mengalir begitu saja dalam benak… bahkan mungkin bisa menjadi satu artikel sesampainya dipemberhentian terakhir.

Nah…..Liburan akhir tahun sudah di depan mata, tentunya Anda tidak ingin buang-buang waktu lagi untuk berburu tiket untuk menempuh perjalanan wisata yang hendak dilakukan. Terlebih jika Anda berencana menempuh perjalanan dengan naik kereta api. Perlu diketahui, di penghujung tahun biasanya kursi kereta api untuk rute-rute kota destinasi wisata populer pasti lebih cepat penuh, untuk itulahlah, Anda harus memesannya terlebih dahulu agar tidak kehabisan tiket kereta api. Nah, bagi Anda yang lagi cari tiket kereta api tidak perlu khawatir lagi. Karena kini Anda bisa memperoleh tiket kereta api jauh lebih mudah, yaitu dengan membooking ataupun memesan tiket kereta secara online. Untuk itulah, apabila Anda lagi cari tiket kereta api coba cek disini, melalui website resmi Traveloka maka Anda bisa menemukan berbagai informasi terkait tiket kereta api. Bahkan dengan adanya Traveloka maka Anda juga bisa memperoleh berbagai fitur canggih yang dapat memperbesar kemungkinan Anda tetap kebagian tiket kereta meskipun sedang memasuki libur akhir tahun. Lebih jelasnya, berikut beberapa fitur canggih yang akan Anda peroleh melalui Traveloka, yaitu:

Notifikasi Kursi

Pada dasarnya fitur notifikasi kursi ini memiliki tugas layaknya asisten pribadi Anda. Sebab dengan memasang fitur notifikasi kursi maka pihak Traveloka akan selalu melakukan pemantauan ketersediaan kursi kereta api. Dengan begitu jika ada kursi kosong maka Anda akan langsung memperoleh informasi untuk rute perjalanan Anda. pemberitahuan notifikasi kursi ini biasanya langsung dikirim ke email, sehingga Anda bisa selalu mengeceknya setiap waktu sehingga Anda tidak akan melewatkannya. Fitur notifikasi kursi sangatlah berguna agar Anda bisa langsung membeli tiket kereta saat kursinya sudah tersedia sebelum diambil oleh orang lain.

Kereta Api Lanjutan

Bagi Anda yang sedang mengantisipasi kehabisan tiket kereta api saat memasuki musim liburan akhir tahun. Maka tidak perlu khawatir karena kini Traveloka juga menawarkan kereta lanjutan.
Kereta lanjutan ini bisa mengantar Anda ke tempat tujuan dengan menggunakan sejumlah rute alternatif. Kereta lanjutan ini memiliki sistem kerja yang hampir sama seperti pesawat transit. Dimana Anda bisa menemukan kombinasi kereta lanjutan pada laman Traveloka dengan memperlihatkan hasil pencarian tiket kereta reguler.

Pembayaran Jauh Lebih Praktis

Perlu Anda ketahui, salah satu kendala yang sering dialami oleh para penumpang saat membeli tiket kereta api secara online ialah beberapa metode pembayarannya kerap tidak tersedia pada waktu- waktu tertentu. Nah, guna meminimalisir ataupun menghindari permasalahan pembayaran tersebut, maka kini pihak Traveloka sudah menyediakan fitur pembayaran terbaik yaitu Uangku dan Paylater. Uangku merupakan sebuah metode pembayaran dengan sistem dompet digital. Dengan hanya mengisi saldo sejak dini maka Anda sudah bisa mempergunakan saldo tersebut jika hendak melakukan pemesanan tiket kereta di akhir tahun. Saldo Uangku bisa Anda isi melalui transfer bank ataupun ATM, dengan metode ini Anda bisa dengan mudah melakukan proses pembayaran saat membeli tiket kereta, dan nantinya pihak Traveloka akan memotong saldo yang ada di Uangku tersebut.
Selanjutnya ada Paylater yaitu salah satu metode pembayaran dengan sistem pinjaman online. Metode pembayaran ini sangat cocok digunakan bagi Anda yang belum memiliki budget cukup untuk pembelian tiket kereta yang ingin dilakukan. Jika Traveloka sudah menyetujui keinginan Anda, maka Anda akan diberikan saldo kredit minimalnya sekitar dua juta, dan nantinya Anda bisa mencicil saldo kredit tersebut dalam waktu 1-12 bulan ke depan.

Promo Istimewa

Traveloka memang sudah populer sering memberikan promo terbaik untuk para pelanggannya, mulai dari bonus, diskon hingga cashback. Untuk itulah, sebelum Anda membeli tiket kereta untuk liburan akhir tahun, maka sebaiknya Anda selalu mengecek laman Promo Traveloka. Nah, jika sedang ada promo menarik maka kemungkinan besar Anda bisa menghemat pengeluaran untuk pembelian tiket.
Demikianlah beberapa fitur canggih yang bisa Anda peroleh melalui Traveloka. Dengan adanya fitur- fitur canggih tersebut maka Anda bisa lebih mudah memperoleh tiket kereta meskipun sedang memasuki musim libur akhir tahun. Untuk itulah, Anda tidak perlu takut lagi tidak bisa melakukan liburan akhir tahun bersama keluarga tercinta. Mari segera berburu tiket kereta sejak hari ini agar kereta tujuan Anda tidak penuh dengan penumpang lainnya.

Pesona Kota Kembang seakan tak pernah lekang oleh waktu, keindahan alamnya, kelezatan kulinernya, keramahtamahan orang-orangnya seolah menjadi magic tersendiri bagi para pengunjung. Tiap weekend tiba jalur ke Puncak selalu ramai dan macet karena orang-orang yang ingin menghabiskan masa liburannya di Kota kembang tersebut. Bagi kalian yang berencana liburan ke Bandung dan membawa keluarga maka menyewa kendaraan adalah solusinya, meski moda transportasi yang lengkap telah tersedia tapi jika membawa anggota keluarga rasanya sewa kendaraan untuk explore keindahan alam dan kuliner kota bandung menjadi satu keharusan, dan jika kalian belum punya rekomendasi tempat menyewa mobil untuk keliling bandung  yuk sewa mobil di kota kembang disini aja, pilihan mobil dan harganya sangat saya rekomendasikan.

Seperti yang saya bilang tadi bahwa kota Bandung ini pesona alam dan kulinernya sangat-sangat rekomended buat kita explore, saking Bandung begitu berkesan Pidi Baiq seorang penulis top kenamaan asal Bandung pernah berkata bahwa ….

Dan Bandung, bagiku bukan cuma urusan wilayah belaka. Lebih jauh dari itu melibatkan perasaan, yang bersamaku ketika sunyi (Pidi Baiq). 

bukan cuman Pidi baiq loh yang bilang kalau bandung itu sangat memukau, bahkan jika kalau kalian pernah ke Bandung dan berfoto di bawah jembatan penyebrangan dekat Gedung Merdeka di Jalan Asia Afrika maka kamu akan melihat sebuah tulisan

“Bumi Pasundan lahir ketika Tuhan sedang tersenyum”

yap kutipan itu berasal dari Martinus Antonius Weselinus (M.A.W) Brouwer, siapakah Brouwer itu..??? Brouwer adalah orang Belanda yang lahir pada 14 Mei 1923. Dia lama tinggal di Indonesia. Menamatkan sarjana di Fakultas Paedagogi Universitas Indonesia pada 1961. Dia sempat menjadi guru di Sukabumi. Di Bandung, dia mengajar di Fakultas Psikologi Universitas Padjajaran dan Universitas Parahyangan.

Jujur… Bandung memang salah satu kota yang sangat berkesan jika kita mengexplorenya, bahkan andai saya diberi kesempatan untuk tinggal di Bandung beberapa saat mungkin saya akan menerimanya hehe….

Nah karena itu saya mau bilang ke kalian bahwa 5 alasan di bawah ini yang mungkin akan membuat kamu tergoda untuk liburan ke Bandung:

1. Banyak taman-taman cantik yang dapat dijadikan tempat bersantai
Tempat nongkrong di Bandung sebenarnya asli banyak banget sampai bingung mau ke mana, tapi di sini saya lebih khusus mau cerita taman-taman cantik yang ada di Bandung. Nah di Bandung itu ada sekitar 15 taman tematik yang asik untuk dikunjungi. Membawa anak untuk bermain ke sini di waktu weekend juga sangat baik untuk membiasakan anak bermain dengan alam.

Taman Skate Board – Sumber foto www.destinasibandung.co.id

2. Kulinernya Bukan Cuman Enak tapi view tempat makannya juga bikin betah…
Cerita tentang kuliner Bandung, duhhh jangan tanya… pasti enak-enak banget deh. Nah di sini terdapat salah satu resto yang konsepnya memadukan konsep tongkrongan ala anak-anak zaman now dipadukan dengan panorama alam. Cafe dengan konsep seperti ini salah satunya adalah Lereng Anteng Panoramic Coffe. Selain menyuguhkan kuliner yang enak, pengunjung tentu akan dibuat nyaman juga karena view alamnya yang sangat menenangkan mata.

Lereng Anteng Panoramic Coffe – Photo by explorewisata.com/

3. Pemandangan Alamnya juga juara.
Dengan morfologi wilayah Bandung yang berada di sebuah cekungan, membuat wilayah Bandung seperti sebuah mangkuk raksasa yang dijejali oleh banyaknya manusia yang menghuninya. Selain itu Bandung pun dikelilingi gunung-gunung yang hampir berada di semua penjuru mata angin. Dengan kondisi geografis itulah wajar saja jika Bandung memiliki banyak kelebihan tempat wisata alam yang sangat bagus, mau cari air terjun, gunung dengan pemandangan yang bagus, puncak dengan view kota bandung, sungai atau hutan-hutan semua terasa lengkap di Bandung ini.

Tapi, karena saya pikir teman-teman liburan ke sini membawa keluarga maka saya rekomendasikan ke Gunung Tangkuban Perahu aja, selain sejarah dan ceritanya yang melegenda, viewnya juga lumayan bagus, pulangnya pun bisa mampir ke tempat-tempat menarik lainnya.

Kawah Gunung Tangkuban Parahu. (Foto: instagram.com/fauzieakbars)

4. Jalan-Jalan Ke Seputaran Jalan Asia Afrika
Tempat ini berada di tengah-tengah Kota, mulai dari perlimaan antara Jalan Ahmad Yani, Jalan Sunda, dan Jalan Gatot Subroto Bandung. Jalan ini juga merupakan jalan paling tua dan sangat bersejarah. Tempat ini juga sangat ramai ketika malam hari, akan banyak kita jumpai pertunjukan-pertunjukan yang ditampilkan oleh seniman-seniman jalanan kota bandung. dan dari sini juga kita sudah dapat melihat kutipan M.A.W Brouwer tentang kota Bandung yang melegenda tersebut. Karena itu saya juga sangat merekomendasikan membawa keluarga teman-teman ke sini.

Photo by https://bersapedahan.wordpress.com

5. Jangan Lupa Main ke Mesjid Agung Bandung

Masih disekitaran jalan Asia Afrika kalian bisa lanjut membawa keluarga teman-teman ke Masjid Raya Kota Bandung. Sejak Masjid ini di Renovasi, praktik mesjid ini bukan hanya menjadi tempat ibadah tapi juga menjadi tempat wisata favorit orang-orang yang sedang berlibur ke Bandung. Hal ini tak terlepas dari lokasi berdirinya yang berada tepat di jantung Kota Bandung di mana sebagian besar aktivitas utama warganya berada. Terdapat juga sebuah alun-alun yang bersebelahan dengan masjid raya dan membuat daerah ini selalu ramai dikunjungi warga lokal ataupun warga dari daerah lainnya.

foto by https://id.wikipedia.org

Memang bener kata Pidi Baiq, Dan Bandung, bagiku bukan cuma urusan wilayah belaka. Lebih jauh dari itu melibatkan perasaan, yang bersamaku ketika sunyi. Romantisme kota ini makin terasa ketika sedang berada di salah satu Villa, sedang asik menikmati pemandangan kebun teh ditemani pasangan halal… ayook kapan main ke Bandung atau main ke Sulawesi bisa ke Desa Namu salah satu desa dengan pesona alam yang lengkap..???

Memilih tempat menginap adalah satu satu opsi yang harus ditentukan sebelum melakukan perjalanan dinas ke Jakarta, pilihannya mungkin bisa menginap di rumah keluarga, di Hotel, Homestay atau bahkan di apartemen. Saat ini di kota-kota besar-besar seperti Jakarta telah banyak menyediakan kamar-kamar yang dapat di sewa secara harian, mingguan atau bulanan bahkan beberapa orang menuturkan bahwa tinggal diapartemen dalam waktu beberapa hari itu lebih nyaman daripada menginap di hotel.

Beberapa alasan di bawah ini mungkin menjadi pertimbangan bagi mereka yang memilih menginap di Apartemen ketimbang di Hotel ataupun di rumah keluarga:

  1. Fasilitas dalam kamar biasanya lebih lengkap
    Enaknya di Apartemen tuh, fasilitas biasanya sudah lengkap. Mulai dari kolam renang sampai fasilitas seperti gym atau spa. Jadi, kamu tidak perlu keluar jauh-jauh untuk mencari fasilitas tersebut. Misalnya, kamu mau berenang pagi, kamu bisa berenang di waktu yang kamu mau. Bahkan nih, terkadang pemandangan kolam renang dari apartemen itu eksotis lho. Asyik juga kan kalau mau berenang sore-sore.
  2. Kamar terasa seperti rumah sendiri alias lebih eksklusif gaes…
    Karena fasilitas yang lengkap tadi itu, kamar di apartemen terasa seperti di rumah sendiri, dapur mini ada, kulkas biasanya disiapkan, TV dan internet pun biasanya sudah tersedia. Jadi rasanya itu kayak bener-bener kita pergi berlibur tapi terasa masih di rumah sendiri logg… Salah satu yang bikin nyaman itu karena diapartemen itu kita lebih bebas, privacy lebih terjaga dan kalian bebas bisa ngapain aja selama itu baik loh ya..
  3. Harga..??? emmm bisalah bersaing dengan harga Hotel di Sekitarnya..
    Dengan fasilitas lengkap tersebut, rasanya harga yang ditawarkan termasuk dalam kategori murah dan ramah di kantong gaes… yang penting tuh nyaman aja, privacy mu terjaga, fasilitas lengkap, harga pastinya nggak mahal-mahal amatlah.
  4. Lokasi Apartemen biasanya strategis dan deket dengan pusat kota
    Sepengalaman saya, apartemen itu biasanya berada di lokasi-lokasi yang strategis, dekat dengan daerah perkantoran, mau naik kereta atau terminal bus pun biasanya tidak terlalu jauh.
  5. Jika kamu beruntung, kamu bisa menikmati sunset dari kamar apartemenmu
    Ini juga yang bikin saya senang kalau sewa kamar di Apartemen, ada kalanya kita dapat moment yang menakjubkan, seperti sunset di sore hari atau gemerlapnya lampu-lampu perkotaan di malam hari. Seperti di Jakarta, sore hari kadang saat santai untuk menikmati cemilan sore dan secangkir kopi, maka waktu menikmati sunset mungkin adalah kegiatan yang sangat pas untuk dilakukan, apalagi jika jarak dari apartemenmu dari kantor juga sangat deket.
  6. Apartemen salah satu solusi bagi pegawai kantoran
    Harga kos-kosan dijakarta saat ini meningkat sangat signifikan, kalau dulu zaman saya, harga kos-kosan di sekitar kantor di pramuka itu masih terbilang murahlah untuk pegawai macam saya, tapi saat ini, kata temen saya harga kos-kosan di sekitar kantor pun sudah naik gila-gilaan. Nah, setelah saya pikir-pikir daripada sewa kos-kosan di sekitar kantor yang harganya juga sangat mahal, mending investasi ke apartemenlah kalau gitu *jika ada modal loh yah.. kenapa..??? karena dengan biaya sewa bulanan yang kita keluarkan itu nggak akan rugi, karena nantinya jika kita pindah kerja apartemen itu tetap bisa kita pindahtangankan dan biasanya pasti untung, mengingat harga properti di Jakarta tiap tahun mengalami kenaikan.

Nah kebetulan bulan lalu saya diajak oleh bos saya ke Jakarta untuk mengantar orang Pemda melakukan Koneksi Kasda Online mereka, dan setelah tau ada penugasan tersebut… tau lah ya kalau anak buah macam kita ini tentu harus mempersiapkan segalanya, mulai dari surat tugas, gimana transportasinya sampai di mana kita akan menginap nantinya. Btw dari Bandara kemarin kami menggunakan big bird biar lebih irit dan anti macet gaes 🙂

Kawasan kantor yang akan kami tuju nantinya terletak di Jalan Pramuka Jakarta Timur, otomatis kita akan cari penginapan di sekitar kantor dong, nah biar enak mobilisasinya dari dan menuju ke Kantor. Alhasil setelah bertanya ke om google akhirnya saya menentukan sebaiknya menginap di Apartemen Green Pramuka City, alasannya karena lebih deket aja dari kantor.

Memesan kamar apartemen pun sudah sangat mudah, karena hanya dengan smartphone anda sudah bisa memesan kamar apartemen, salah salah satu cara paling mudah adalah memesan kamar melalui aplikasi traveloka https://www.traveloka.com/accommodation/apartment. Proses pemesanan hingga pembayarannya juga sangat simple.

Sebenarnya kalau tugas ke Jakarta tuh enaknya mulai hari Rabu ya, jadi kalau tugasnya 3 hari, sabtu dan minggunya bisa kita manfaatkan untuk kegiatan traveling gaes hehehe.. aji mumpun banget ya jalan-jalan ke Ibukota 😀 😀
Nah itulah kira-kira gaes sedikit cerita tentang tips mencari apartemen yang deket dan murah.
Semoga bermanfaat..:)

sumber foto slider: by photo by dekoruma.com

Hai sobat traveling, nggak terasa ya bentar lagi kita akan libur panjang, dan kebiasaan di kita ini kalau menjelang hari raya, semua orang/beberapa orang pasti akan berbondong-bondong untuk pulang kampung, baik yang sedang berada dipelosok papua ataupun yang sedang berada dibelantara hutan Kalimantan, sekali waktu pastilah akan berencana untuk pulang berlebaran di kampung halaman… karena kampung halaman itu sesuatu banget gais bagi anak perantau macam kami ini. ?

Emmm ngomong-ngomog masalah mudik nih ya, tentu tidak terlepas dari yang namanya biaya transportasi baik Udara, Darat dan Laut… nah mengingat biaya transportasi udara yang makin mahal saat ini, saya jadi teringat dengan bosku yang baru saja bulan kemarin kena mutasi ke Papua, sementara keluarganya berada di Medan…. hemmm you know lah ya harga tiket papua to Medan..,nyekik dompet kan yah..??? wkwkwk.

Nah ironisnya lagi nih, kalian mungkin udah pada baca berita di kumparan.com pada tanggal 12 Januari 2019. Dalam pernyataan tersebut Menhub meminta masyarakat tidak terlalu berlebihan dalam merespon hal tersebut. Budi bahkan meminta masyarakat bisa berbesar hati untuk menerima kebijakan maskapai (kumparan 12/1).

Kata pak Menteri kita harus berbesar hati cuy menerima harga tiket yang begitu mahallll banget…. “Bapak merasakan nggak sih, ketika kami yang anak rantau itu baca pernyataan bapak, kami jadi sedih pak…harga tiket yang biasanya masih di kisaran 2,5 jutaan tiba-tiba melonjak drastis menjadi 3.2 juta s.d 3.5 jutaan, jadi untuk Pulan Pergi saya dari Batam to Kendari aja harus menghabiskan uang tiket pesawat 7 juta untuk sekali pulang kampung ☹

“jadi selama ini saya nabung hanya untuk beli tiket cuy.. “☹

Beberapa teman pun bahkan sempat mengungkapkan kekesalannya melalui status WA, status Facebook sambil mengatakan ‘iyalahhh Menteri mahh bebas cuy, yang punya armada-armada udara, laut dan darat” hahaha…

Atau mungkin niatnya pak Menhub ini baik kali, ingin memberikan kesempatan bagi pengusaha bus untuk memperoleh penumpang sebanyak-banyaknya…. kalau ini ada juga sih benernya, imbas dari kenaikan harga tiket ini memang akan menambah calon penumpang di moda transportasi darat dan laut… tapi Bapak Menteri yang terhormat, kalau saya pulang kampung via darat dan laut , hemmm bapak tau berapa hari…???? bisa sampai 10 hari perjalanan pak dari batam menuju kampung saya di Kab.Kolaka Provinsi Sulawesi Tenggara, terus pulang ke batam 10 hari lagi, jadi apakah cuti tahunan dan liburan saya hanya dihabiskan di jalan pak..?? ☹ ☹ ☹

Nah, berangkat dari permasalahan ini sebenarnya kita musti pandai-pandai sih cari cara agar bisa dapat tiket yang murah, dengan pertimbangan jarak yang begitu jauh, jadi kayaknya tak ada cara lain yang lebih baik untuk pulang kampung, saya harus tetap naik pesawat.

Mulailah saya cari cara-caranya, salah satunya dengan mengunjungi berbagai situs penyedia tiket pesawat seperti di pegipegi.com. Nah yang unik di pegipegi.com ini, mereka menawarkan sebuah promo yang menurutku cukup fantastis, diskon tiket pesawat + Hotel hingga 144%, waooo nih lumayan banget cuy kalau bisa dapat… biar lebih jelas saya kasi gambarannya yah gais, selebihnya temen-temen bisa baca syarat dan ketentuannya (Oya temen-temen harus beli via Aplikasi pegipegi.com ya, karena syaratnya untuk dapat promo tersebut beli harus via aplikasi)

Diskon #BestPrize sampai dengan 144%

Nah diskon ini temen-temen bisa dapatkan jika melakukan pemesanan untuk tiket pesawat dan hotel melalui aplikasi pegipegi.com, diskon yang tawarkannya pun cukup fantastis gais…sampai dengan 144% waooo…

Kayaknya cocok nih bagi saya yang mau mudik ke Sulawesi Tenggara tapi punya rencana mampir di Makassar dulu, jadi bisa pesen Tiket pesawat dari batam to Makassar dulu sekaligus hotel, besoknya insya Allah kita lanjut lagi ke Kendari ?

Diskon sampai dengan 64% di #BestHour nya

Nah kalau ini yang temen pakai kemarin dan dia pun mujur banget bisa dapat promonya, bayangkan gais dari harga tiket yang biasanya 1 jutaan ke atas, pada saat dia booking tersebut dia dapat promo dan cuman bayar 600 ribuan hahaha… (wahhhh rejeki banget ya).

Atau pilihan ini sepertinya asik juga gais, saya pengen mecoba keberuntungan saya.. kira-kira bisa dapat juga nggak ya tiket promo tersebut haha… oiaa jangan lupa gais ini #BestHour  loh yah., jadi temen-temen perhatikan masa berlaku promo ini hanya sejam yaitu jam 10.00 pagi – 11.00 WIB.

Tips and trik dari temen saya itu, jadi sebelum jam 10 tepat gais, kalian udah pada buka tuh aplikasi pegipegi.com, terus pas jam 10.00 teng…. langsunglah tekan cari tiket…. hehehe daannn “semoga kalian beruntung gais”.

Nah itulah dia gais sedikit tips and trik memperoleh tiket murah via Aplikasi pegipegi.com. Selamat berkumpul dengan keluarga tercinta dan jangan lupa bahagia ?.

Mohon maaf lahir dan batin semua 🙂

Dalam beberapa pekan ke depan, kita akan menyaksikan sebuah even besar tanah air yang sangat fenomenal dan mungkin hanya terjadi di Indonesia saja. Orang-orang mungkin akan sepakat bahwa hari paling berbahagia itu adalah Hari Pulang Kampung Nasional. Hari di mana semua perantau akan kembali bersua dengan sanak keluarga di kampung atau sekedar berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga besar mereka. Hari pulang kampung nasional ini biasanya karena bertepatan dengan hari libur lebaran, cuti bersama dan juga hak cuti tahunan yang di ambil oleh para pegawai atau karyawan.

Dan Insya Allah bukan cuman mereka yang akan berbahagia dengan moment tersebut, tapi “saya” secara pribadi juga sangat menunggu moment seperti ini untuk berkumpul dengan keluarga di hari yang sangat berbahagia itu.

Nah rencananya sebelum balik ke Sulawesi, saya ingin mampir dulu gais di rumah keluarga, tepatnya di Gambir Jakarta Pusat, sembari menyempatkan jalan-jalan ke Ibukota tercinta. Oleh karena itu, saya berencana ingin menggunakan bus dari Bandara menuju ke Gambir. Kali ini saya ingin menggunakan Big Bird Airport Shuttle..,bus nya macam ini nih.. ?

Foto by Traveloka

Apa sih Big Bird Airport Shuttle?
Kalau kalian familiar dengan taksi blue bird, maka Big Bird Airport Shuttle ini satu manajemen. Big Bird Airport Shuttle, atau yang biasa dikenal juga dengan nama Big Bird JAC (Jabodetabek Airport Connextion) yang beroperasi sejak Mei 2017 yang lalu.

Big Bird Airport Shuttle telah tersedia dari dan ke Terminal Kedatangan 1, 2, dan 3 Bandara Soekarno-Hatta Jakarta, hotel, pusat perbelanjaan dan stasiun di Jakarta dan Medan. Harga Big Bird Shuttle sangatlah terjangkau hanya Rp39.000,- saja dengan titik keberangkatan sesuai dengan proses booking yang dipilih.

Nahh karena ada rencana transit ke Jakarta maka saya berencana menggunakan Shuttle Bus menuju ke rumah keluarga di Jakarta Pusat, beberapa alasan saya kenapa memilih Shuttle bus adalah:

Harga Tiket Tentu Lebih Murah Gaissss…
Ini nih alasan pertama yang bikin saya kenapa lebih memilih naik Shuttle Bus ketimbang moda transportasi yang lain, yaitu Harganya murah gais…haha karena hanya dengan Rp39.000,- kita sudah bisa naik bus, ber AC dan pastinya busnya pun nyaman ?

Anda bisa memesan tiket bus kapan pun dan dimana pun tanpa harus ngantri.
Jaman sekarang memang canggih yah, belum sampai tujuan pun kita sudah bisa memesan tiket bus yang kita mau. Seperti saya nih, baru berencana akan ke Jakarta tapi tiket bus nya sudah bisa saya pesan lebih dulu, jadi pas nyampai di Bandara saya bisa langsung naik bus aja karena jadwal kedatangannya pun sudah saya ketahui sebelumnya.

Dengan Pilihan Jadwal Keberangkatan yang lebih Variatif.
Dengan kekuatan smartphone andalan kalian, kalian hanya tinggal membuka aplikasi Traveloka terus ke menu airport transport dan dan di sana kalian tinggal milih Shuttle Bus aja kemudian tentukan jam berapa keberangkatan kalian. Saat ini ada 9 rute perjalanan Bus Big Bird Shuttle, 8 rute untuk keberangkatan dari Jakarta dan 1 rute untuk keberangkatan dari Medan. Untuk jam keberangkatan dimulai dari yang paling pagi saya cek ada yang berangkat pukul 03.00 pagi hingga pukul 12.00 malam.

Cara Pembayaran Lebih Mudah.
Bagi kalian yang sudah terbiasa bertransaksi menggunakan aplikasi mobile traveloka, maka melakukan pembayaran tike online bus anda pun juga akan terasa lebih mudah, karena hanya dengan beberapa kali klik saja tiket bus yang resmi sudah bisa anda peroleh.

Dengan adanya Big Bird Airport Shuttle ini, para pemudik yang hendak pulang kampung atau sekedar transit di Jakarta tentu akan merasa sangat terbantu dengan adaya layanan ini, atau bagi mereka traveler yang suka bepergian, yang suka nongkrong di Bandara maka pilihan menggunakan Big Bir Airport Shuttle sangatlah pas, karena selain menghemat biaya perjalanan traveler siapa tau kamu bisa ketemu jodoh di bus itu .. ihhhiiirrrr ? hehehe

Oke gais… sekian cerita dari saya, jika ada pertanyaan dan komentar silahkan komen ya ? Salam Traveling.

Kalau selama ini kalian hanya suka traveling ke dalam negeri misal kalian jalan-jalan ke Pulau Labengki atau mengexplore pesona alam dan budayanya pulau buton, nah mungkin sudah saatnya di tahun 2019 ini kalian harus nyobain destinasi-destinasi yang ada di Luar Negeri gais, salah satunya adalah Explore Malaysia utamanya Kuala Lumpur.

Malaysia adalah salah satu Negara yang termasuk dalam 74 Negara yang memberikan bebas visa bagi Pemegang Paspor Indonesia. Per akhir tahun 2018 kemarin Hanley Passport Index melansir daftar 74 Negara bebas visa bagi pemegang paspor Indonesia dan Malaysia termasuk dalam daftar negara bebas Visa tersebut di mana Malaysia memberikan bebas visa pagi pemegang paspor Indonesia selama 30 Hari gais..

Saya merekomendasikan malaysia bukan tanpa alasan gais, pertimbangan kemudahan beradaptasi dengan budaya dan kulinernya adalah faktor utama saya memilih malaysia menjadi tujuan berwisata ke luar negeri, apalagi kalau kalian baru pertama kali ke Luar Negeri,,,maka Negara malaysia paling tepat buat kamu kunjungi.

Berikut Beberapa alasan kalian harus memilih malaysia sebagai tujuan kalian berwisata ke Luar Negeri:

  • Bebas Visa dong

VISA adalah sebuah dokumen yang dikeluarkan oleh suatu negara melalui salah satu perwakilannya yang isinya berupa izin untuk bisa memasuki negara tersebut, dalam suatu periode waktu serta untuk tujuan tertentu. Selain untuk memasuki suatu negara, kegunaan visa adalah sebagai izin untuk meninggalkan negara yang dikunjungi

Seperti yang saya bilang di awal tadi kalau Malaysia itu masuk dalam 74 Negara yang memberikan bebas visa selama 30 hari bagi Pemegang Paspor Indonesia (versi Hanley Passport Index). Jadi kalau kalian nggak mau repot-repot ngurus Visa mending ke Negara-negara yang bebas Visa aja, Kayak Malaysia ini gais ?

  • Budaya, Bahasa dan Kuliner  yang mirip dengan Indonesia

Indonesia dan Malaysia seolah tak bisa dipisahkan. Kedua negara yang ada di Asia Tenggara ini terbilang masih serumpun. Nggak heran apabila ada beberapa persamaan budaya mulai dari kuliner, pakaian, hingga bahasa.

Nah dengan kelehiban ini kalian nggak perlu ribet-ribet lagi buka google translate maupun penyesuaian dengan makanan di daerah tersebut.

  • Jarak yang tidak begitu jauh, So Pasti Tiketnya juga Nggak mahal-amatlah ya 😀

Jarak dan harga tiket tentu akan menjadi pertimbangan bagi para traveller mania untuk menentukan ke mana mereka berlibur dan Malaysia adalah salah satu pilihan yang tepat karena jarak yang tak begitu jauh begitu pun harga tiket yang masih bersahabat dengan kantong.

Dan bagi kalian yang tidak mau ribet dengan rencana liburan maka memilih paket perjalanan dari Traveloka ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi kalian. Nah untuk info lebih lengkapnya bisa klik di sini ya gais https://www.traveloka.com/packages/malaysia/city/kuala-lumpur-107979 .

Paket perjalanan yang ditawarkan Traveoka ini akan memberikan kalian keuntungan yaitu mendapatkan tiket pesawat dan kamar hotel dengan biaya murah tentunya. Dan pada kesempatan ini saya merekomendasikan agar temen-temen memilih Kuala Lumpur sebagai destinasi favoritnya,…Penasaran apa aja di sana..???kita cek yukkk…

Menara Kembar Petronas

Belum Afdol gais kalau kalian ke Kuala Lumpur belum foto di sini…, kamu boleh foto di Batu Caves tapi selama belum foto di sini,,, kamu belum sah ke Malaysia :D.

Menara Kembar Petronas atau dalam bahasa melayunya ‘Menara Berkembar Petronas’ adalah sepasang menara kembar yang pernah menjadi bangunan tertinggi di dunia pada tahun 1998—2004. Sampai saat ini menara petronas menduduki urutan ke-15 sebagai Gedung tertinggi di Dunia dengan tinggi 452 meter. Sementara gedung tertinggi saat ini masih milik Burj Khalifa (Ketinggian 828 Meter).

Menara Kembar Petronas (Sumber: Shutterstock)

Spot ini menjadi favorit bagi para pelancong yang sedang berlibur ke Kuala Lumpur- Malaysia, Baik Photographer maupun selebgram nggak ketinggalan berswafoto di tempat ini.

Batu Caves

Batu Caves atau dalam bahasa indonesianya Gua Batu adalah sebuah bukit kapur, yang memiliki serangkaian gua dan kuil gua, terletak di distrik Gombak, Selangor, Malaysia. Tempat ini dinamai dari Sungai Batu, yang mengalir melewati bukit. Batu Caves juga merupakan nama desa terdekat.

Foto by @onceuponajrny

Batu Caves berfungsi sebagai titik fokus bagi festival tahunan Thaipusam bagi masyarakat Hindu. Lokasi ini telah menjadi sebuah situs ziarah bagi umat Hindu tidak hanya di Malaysia, tetapi umat Hindu di seluruh dunia dari negara-negara seperti India, Australia dan Singapura. Bagi kalian yang sedang melancong ke malaysia maka tempat ini sangat cocok untuk masuk dalam itinerarymu, tapi siapkan juga fisikmu karena kalian akan mendaki 272 anak tangga untuk mencapai Temple Cave atau gua utama.

Gedung Sultan Abdul Samad

Gedung Sultan Abdul Samad adalah sebuah gedung yang terletak di Kuala Lumpur, Malaysia, tepatnya di depan Dataran Merdeka. Gedung ini dibangun pada akhir abad ke-19 dan digunakan pertama kali sebagai kantor pemerintahan kolonial Britania Raya. Bentuk dan Arsitektur gedungnya begitu unik mirip dengan bangunan-bangunan khas timur tengah seperti maroko. Karena keunikan tersebut itulah banyak mengundang para pecinta photography untuk mengabadikan fotonya di sini. Kalian juga bisa bersantai ria di sini karena tempatnya sangat dekat dengan Dataran Merdeka.

Gedung Sultan Abdul Samad (Sumber: www.befreetour.com/)

Jalan Petalling


Jalan Petaling (Sumber: Shutterstock)

Jalan Petaling, atau lebih dikenal dengan panggilan Petaling Street, merupakan kawasan pecinan di Kuala Lumpur, Malaysia. Selama bertahun-tahun lamanya, Jalan Petaling telah menjadi tempat bisnis dan pelestarian budaya dan tradisi masyarakat Cina di Malaysia, dengan kuil Buddha dan toko yang menjual colok, obat tradisional, dan makanan Tionghoa. Pada awal petang hingga lewat malam, penjaja akan menjual barang mereka di jalan. Kawasan ini terkenal akan produk bajakannya. Jarak Jalan Petaling dengan Stasiun LRT Pasar Seni hanya sekitar 400 meter.

Ternyata kawasan pecinaan di mana-mana selalu menjadi pusat keramaian seperti kuliner dan pusat perdagangan. Di beberapan daerah yang pernah saya kunjungi seperti Lampung, Makassar dan Batam juga menjadi kawasan oleh-oleh, kuliner dan perdagangan. Jadi bagi kalian yang suka hunting kuliner, wajib banget main ke tempat ini. Selain itu di tempat ini banyak hotel-hotel dengan tarif yang masih bersahabat dengan kantong.

Kuil Sri Maha Mariamman

Kuil Sri Mahamariamman merupakan tempat yang disucikan oleh umat Hindu. Bangunan suci ini dibangun oleh Thambusamy Pillai pada tahun 1873 dan pada awalnya merupakan kuil pribadi keluarga Pillai. Dan seiring berjalannya waktu, sekitar tahun 1920 baru kemudian kuil ini dibuka untuk umum dan pengurusannya diserahkan seluruhnya kepada pihak yayasan yang secara khusus mengelola Kuil Sri Mahamariamman ini. Mahamariamman merupakan kuil India tertua di Malaysia dan banyak dikunjungi oleh umat Hindu juga kalangan wisatawan baik domestik maupun asing.

Kuil Sri Maha Mariamman (Sumber: Shutterstock)

Tempat ini tidak begitu jauh dari jalan  Jalan Petaling, jadi setelah kalian puas berwisata kuliner kalian bisa melanjutkan ke Destinasi selanjutnya yaitu Kuil Sri Maha Mariamman. Kuilnya begitu fotogenik dan instagramable banget, jadi sangat pas buat kalian yang suka hunting foto-foto kece dan suka memperindah tampilan feed instagramnya.

Gimana gais.., masih kurang belum rekomendasi tempatnya…?? hehe… insya Allah next time kita lanjut lagi cerita tentang destinasi-destinasi keren yang ada di Malaysia khususnya Kuala Lumpur.

So.. tunggu apalagi…segera tentukan dan rundingkan bersama keluarga liburan Luar Negeri kalian.

Tabik and Happy Traveling Gais ?

Bali adalah salah satu destinasi unggulan Indonesia yang mendunia, keramahtamahan, alam serta budayanya tidak akan pernah habis untuk kita jelajahi, dan saking terkenalnya, Bali bahkan lebih di kenal ketimbang Indonesia sendiri.

Penghargaan demi penghargaan pun di perolehnya, diantaranya sebagai tempat wisata nomor satu terbaik dunia menurut TripAdvisor, dan bahkan mengalahkan Paris dalam kategori ini. Situs ulasan dan panduan wisata asal Amerika serikat tersebut membagikan daftar 25 negara yang masuk dalam “Travellers Choice” dan hasilnya Indonesia berada pada urutan pertama dengan Bali sebagai destinasi wisata terbaik di dunia. Bali juga masuk dalam “Best Top 100 Destination” Internationale Tourismus Borse Berlin Jerman. Keunggulan Bali dalam industri pariwisatanya memang tidak perlu diragukan lagi, apalagi di jaman sosial media sekarang ini, Bali adalah favorit bagi travellers yang inding mendapatkan foto-foto kece yang tentunya “Instagramable banget”

Tapi kali ini Bugistraveler.com tidak akan menulis tentang destinasi Bali yang sudah terlalu mainstream banget, bukan tentang Tanah Lot, Pantai sanur, Pantai Kuta dan kehidupan malam Bali yang tak pernah mati, tapi kali ini Bugistraveler.com akan membawa kalian ke salah satu pulau yang eksotis, destinasinya di jamin keren-keren dan sayang banget kalau kalian ke Bali tapi melewatkan pulau yang satu ini…apa itu..??? Yeeppp,,,, dia adalah Nusa Penida

Bali dan Nusa Penida

Nusa Penida adalah sebuah pulau bagian dari negara republik indonesia yang terletak di sebelah tenggara Bali yang dipisahkan oleh Selat Badung. Di dekat pulau ini terdapat juga pulau-pulau kecil lainnya yaitu Nusa Ceningan dan Nusa Lembongan. Perairan pulau Nusa Penida terkenal dengan kawasan selamnya di antaranya terdapat di Penida Bay, Manta Point, Batu Meling, Batu Lumbung, Batu Abah, Toyapakeh dan Malibu Point.

Destinasi-destinasi andalan Nusa Penida banyak terdapat di Sebelah Barat Pulau Nusa Penida. Spot-spot terkenalnya seperti; Broken Beach, Angel Billabong, Love Tree/Love Kelingking, kelingking Swing, Klingking Beach, Palungan Cliff, Crystal Bay. Untuk Sebelah Timur Pulau Nusa Penida terdapat Atuh Beach, Suwehan beach, Bukit teletubbies nusa penida, Goa Giri Putri dan Vihara Dewi Kwan im. Semua spot-spot tersebut selalu ramai menghiasi feed instagram traveleller lokal maupun mancanegara.

Gimana sih caranya ke Nusa Penida Bali..???

Ngomong-ngomong, kalian sudah pada tau nggak nih caranya ke Nusa Penida Bali..?Jadi bagi kalian para traveller yang berangkat dari jakarta ataupun dari kota lainnya menggunakan pesawat pastinya akan turun di Bandara Ngurah Rai Bali. Saya kasi contoh yah…Pada kesempatan ini saya contohkan untuk memesan tiket via pegipegi.com.

Nah Pegipegi ini adalah perusahaan yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat, dan tiket kereta api melalui situs web, serta aplikasi gratis di Android dan iOS. Berbasis operasional di Jakarta, Pegipegi secara fokus membantu mengelola kebutuhan liburan ataupun perjalanan bisnis dengan menjadi Fun Traveling Partner bagi masyarakat Indonesia.

Kenapa saya memilih pegipegi..? karena Pegipegi terhubung langsung ke lebih dari 7.000 hotel di Indonesia, lebih dari 20.000 rute penerbangan, dan juga 1.600 rute perjalanan kereta api. Nikmati berbagai kemudahan dan penawaran menarik yang akan membuat liburan atau perjalanan bisnis Anda semakin praktis dan menyenangkan.

Yuk sekarang mimin contohkan…(keberangkatan via bandar udara Soekarno Hatta). Pada kesempatan ini saya sengaja memilih keberangkatan pada malam hari, karena biasanya harga tiket pesawat ke Bali lebih bersahabat bagi para traveller pas-pasan kaya saya, di banding jam-jam sibuk lainnya. Disamping itu fitur-fitur pencarian tiket yang ada di pegipegi juga sangat user friendly dan memudahkan bagi para pencari tiket seperti saya.

Saya berencana akan berangkat pada hari sabtu tanggal 2 Februari dengan pertimbangan bahwa tanggal 5 februari merupakan libur/tahun baru Imlek yang juga ditetapkan sebagai libur nasional tahun 2019, jadi saya dapat mengajukan cuti pada hari seninnya (tanggal 4). Lumayan kan dapat beberapa hari liburannya hehehe….Sedangkan untuk pulangnya saya mengambil pesawat malam supaya lebih santai dan tidak tergesa-gesa.

Tiket Jakarta – Bali

Nah tiket sudah aman kan, selanjutnya dari bandara kalian langsung saja menuju ke pelabuhan Sanur. Ada 4 transportasi laut yang dapat kalian pergunakan:

  1. Dengan Kapal Roro (Nusa Jaya Abadi)
  2. Dengan Kapal Tradisional (Sampan/Jukung)
  3. Dengan Fast Boat
  4. Dengan Kapal Cepat.

Jika kalian sudah menentukan transportasi yang cocok bagi kalian.. selanjutnya kita berangkatttt.

Biar kalian ada sedikit gambaran tentang Nusa Penida, nihh saya kasi spot-spot yang instagrambel banget dan pastinya bikin foto instagrammu jadi cetar membahana gais…

  • Kelingking Beach
Photo by wanderersandwarriors.com

Wahhh menurutku ini destinasi yang mesti kalian datangi gais, walaupun untuk mendapatkan foto yang ciamik sedikit menantang tapi ketika kamu dapat momentnya, saya yakin followers kalian akan mengatakan… waooo fotomu kerenn bangettt…

  • Rumah Pohon – The Nusa Penida Treehouse
Photo by www.bemytravelmuse.com

Yang ini juga tak kalah menarik gais…. coba nilai sendiri deh..asli kerenn kan hehehe.. Nggak tau lagi gais mau bilang apa, yang jelas foto di sini sangatt…sangatt kerenn.., menikmati gugusan pulau-pulau cantik dari atas rumah pohon sambil menikmati sunrise… apa nggak kerenn tuh kalau seperti itu..??? hehe…

  • Angle’s Billabong Nusa Penida
Photo by mynusapenida.com

Nama Angel’s Billabong berasal dari kata “Angel” yang bermakna malaikat/bidadari, dan “Billabong” yang bermakna sebuah ujung dari sungai yang buntu. Sehingga dapat diartikan bahwa Angel’s Billabong Nusa Penida adalah tempat yang berupa ujung dari sebuah sungai dengan keindahan layaknya bidadari.

Ya, Angel’s Billabong Nusa Penida adalah muara akhir dari sebuah sungai sebelum air sungai tersebut sampai ke lautan lepas. Fenomena alam yang mempesona ini menampilkan cerukan-cerukan kolam alami yang sangat indah dan memukau. Bahkan keindahan dan kecantikan Angel’s Billabong Nusa Penida tidak akan Anda jumpai di tempat manapun.

  • Bukit Molenteng Nusa Penida, Pemandangan ala Raja Ampat di Bali
Photo by www.journeyera.com

Bukit Melonteng Nusa Penida juga di beri julukan sebagai view raja ampatnya Nusa Penida, karena di tempat ini kalian dapat menikmati pemandangan gugusa-gugusan tebing yang sangat memukan berpadu dengan biru toscanya air laut.

Untuk menuju ke tempat ini memang perlu sedikit usaha, tapi ketika kamu sampai,, saya yakin…kelelahan kalian akan terbayarkan dengan pemandangannya yang aduhaii. ?

Oke gais.. sekian dulu cerita tentang Nusa Penida ya,, saya tunggu foto-foto dan pengalaman kalian mengexplore Nusa Penida Bali.. See You ?

Zaman sekarang tak lengkap rasanya jika seseorang ingin bepergian keluar rumah namun tidak membawa benda yang satu ini, yaitu benda kecil yang biasanya digunakan oleh para pria maupun wanita untuk menyimpan barang berharga seperti kartu nama orang-orang penting, tanda pengenal dan yang paling penting adalah tempat untuk menyimpan uang.

Dompet ini sendiri sangat identik dengan aksesori pelengkap pria yang dapat menunjang penampilannya, tentu akan berbeda dong rasanya jika membuka dompet kita ditengah keramaian dengan dompet dari salah satu brand ternama misalnya, apalagi jika ditunjang dengan isi dompet yang aduhaiiii Alhamdulillah ya “Uang Merah Semua” 😀 😀

Nahh cerita tentang dompet, kalian tau nggak sih sejarah singkat tentang dompet ini..

  • Jadi zaman dahulu kala ketika manusia belum mengenal yang namanya dompet, maka alat tukar menukar yang lumrah pun adalah antara barang dengan barang. Transaksi ini terjadi jika ke dua belah pihak mempunyai keinginan yang saling melengkapi, misalnya saja.. orang yang berasal dari pegunungan akan menukarkan berasnya dengan masyarakat yang ada di daerah pesisir. Nahh alat yang biasa mereka gunakan untuk membawa barang yang dipertukarkan berupa kantong portabel yang dapat di isi oleh beberapa jenis barang.

Aleutian Wallet for carryin. Foto by en.wikipedia.org

Zaman kemudian mulai semakin berkembang ketika alat tukar menukar seperti logam mulai dikenal, sampai akhirnya terus mengalami perkembangan dengan adanya uang kertas. Dengan adanya uang logam ini tempat penyimpanan mereka pun makin berkembang. Kebanyakan dari mereka menggunakan material kulit untuk dijadikan kantongan khusus sebagai penyimpan uang, biasanya dikaitkan atau dililitkan ke pinggan mereka.

Menurut ensiklopedi Britannica, istilah awal dompet berasal dari kata fiscus yang berarti tempat untuk mengumpulkan uang kaisar. Uang-uang hasil pajak ini awalnya dikumpulkan dari sebuah keranjang. Berdasarkan mitologi Yunani, dompet sendiri awalnya adalah karung yang dibawa oleh dewa hermes (kibisis).
Nah Kalau sejarah modern dompet sendiri dimulai saat uang kertas pertama kali diperkenalkan di Massachusetts pada 1690. Dompet saat itu dikenal dengan istilah bill-fold, dimana uang kertas bisa dilipat di dalamnya guna menghemat ruang penyimpanan. Pada tahun 1970 mulailah diperkenalkan dompet velcro yang booming karena terbuat dari bahan velcro.

Dompet mungkin dianggap sepeleh bagi sebagian orang, tapi harus kita akui bahwa dalam dompet tersebut terdapat banyak surat-surat penting, jadi untuk memilih dompet yang cocok untuk kita gunakan juga perlu kita ketahui.

A leather wallet from the late 1800s. Foto by www.padandquill.com

Memilih Dompet yang cocok dengan kharakter masin-masing
Sebagai penggiat outdoor tentunya saya pun akan cenderung memilih dompet yang cocok dengan kharakter saya, misalnya saja.. saya akan mencocokkan hobby adventure saya dengan dompet saya maka saya memilih dompet pria Eiger sebagai dompet andalan saya. Bukan tanpa alasan, mengingat bahwa dompet eiger ini adalah salah satu brand outdoor ternama yang ada di Indonesia.

Saya pernah mengalami cerita seperti ini, ketika saya berkunjung ke salah satu mall ternama di jakarta, pas lagi asik-asik ngantri di kasir..lalu kubukalah lebar-lebar dompet kucel saya tanpa pikir kalau ternyata sudah banyak orang yang sedang antri dibelakang saya… karena menyadari dompet saya yang sangat buruk, saya pun pura menarik dompet saya ke arah perut seraya berharap tidak diperhatikan lagi oleh orang dibelakang saya. Jujur, situasi seperti itu seakan membuat saya sedikit malu. Masuk mall tapi dompet kumel dan kucel seperti itu..seddiihh bosqu ☹ memang sihhh ada bahasa-bahasa motivasi diluar sana yang mengatakan bahwa “tak apa dompet kumel dan kucel asal isinya tebal” tapi kan kalau dompetnya bagus dan isinya tebal kan lebih percaya diri lagi gitu.. iya kan ya..???

Nah,..sejak kejadian itu akhirnya saya selalu menginvestasikan uang saya untuk membeli dompet yang lebih berkualitas, dan pastinya cocok dengan style sy. Karena senang dengan traveling maka dompet pria Eiger tentunya sangat pas dengan saya. Biasanya saya akan mencari dompet di situs-situs belanja online terpercaya, ya salah satunya adalah matahari mall ini.

Jangan lupa dan pastikan lagi kamu tidak salah pilih dalam membeli dompet outdoor kalian, karena dompet kalian bisa menggambarkan siapa dirimu. Dompet pria Eiger tentu akan menjadi salah satu pilihan yang menarik diantara pilihan lainnya. Designya yang fashionable, kuat dan pastinya dompet pria eiger adalah salah satu yang terbaik saat ini.

Traveling saat ini bukan lagi menjadi milik beberapa orang yang secara finansial adalah golongan menengah ke atas, akan tetapi telah menjadi kebutuhan semua kalangan. Dari keluarga yang biasa-biasa saja sampai kalangan menengah ke atas butuh dengan yang namanya berwisata atau dengan bahasa kerenya traveling.

Animo masyarakat terhadap kegiatan traveling bisa di lihat saat musim liburan tiba, semua tempat wisata akan penuh sesak oleh orang-orang yang begitu rindu akan suasana bersantai di tepi pantai, bersenda gurau di taman kota atau mungkin hanya sekedar menghabiskan akhir pekan di tempat-tempat yang begitu damai dan menyenangkan, misalnya saja berlibur ke pulau labengki atau sombori.

Berbagai moda transportasi pun mereka lalui, ada yang menggunakan jalur darat, laut dan udara. Untuk kalangan menengah ke atas jalur udara dengan pesawat mungkin menjadi opsi terbaik untuk memaksimalkan waktu liburan mereka, selain jarak tempuh yang dapat dipersingkat juga dengan pesawat mereka akan lebih nyaman.

Dengan moda transportasi yang bermacam-macam tersebut, kadang kita lupa bahwa ada risiko yang mengikuti kita selama perjalanan misalnya saja, pihak maskapai tiba-tiba menunda jadwal penerbangan, dokumen hilang ketika dalam perjalanan atau mengalami musibah dalam perjanlan. Nah ke semua itu hendaknya harus disikapi dengan bijak oleh traveller, apalagi mereka yang sangat sering jalan-jalan ke luar negeri.

Inilah beberapa alasan mengapa kita para traveller butuh dengan yang namanya asuransi perjalanan.

  1. Tiba-tiba, penerbangan anda ditunda;
    Mendengar kabar bahwa penerbangan anda tiba-tiba ditunda adalah salah satu moment yang akan membuat anda jengkel, kesal dan bahkan marah. Itinerary yang sudah anda buat sebelum keberangkatan menjadi tidak sesuai rencana lagi karena kejadian ini. keterlambatan yang di luar kendali kamu seperti pemogokan, cuaca buruk, dan kerusakan mekanis, penutupan bandara, dan lain-lain maka asuransi perjalanan akan memberi perlindungan agar kamu tak mengalami kerugian. Masa keterlambatan asuransi perjalanan beragam, ada yang 6 jam ada pula yang 12 jam. 
  2. Rumah anda akan tetap aman ketika sedang melakukan traveling;
    Hal yang juga sering menjadi pikiran ketika kita traveling adalah keamanan tempat tinggal. Nggak enak dong,,,kalau sepulang dari jalan-jalan kita jumpai rumah kita telah disatroni pencuri ata semacamnya. Nah asuransi perjalanan ini juga bisa moncover keamanan rumah anda ketika sedang melakukan traveling. Jadi traveling tetap bisa nyaman meskipun rumah di tinggal lama.

  3. Ketika Dokumen Perjalanan anda hilang
    Bukan tidak mungkin ketika anda sedang asyik-asyik traveling, dokumen penting anda seperti paspor malah tercecer ntah kemana. Situasi seperti ini pasti membuat anda takut, cemas dan bahkan panik harus berbuat apa. Bagi para pemilik asuransi perjalan, mereka setidaknya akan lebih santai karena asuransi perjalanan akan membayarkan biaya penerbitan kembali paspor, tiket atau dokumen perjalanan lainnya yang hilang karena pencurian atau bencana alam ketika kamu berada di luar negeri, selama jangka waktu pertanggungan.
  4. Mengalami musibah ketika sedang asyik traveling
    Sebuah perjalanan yang kita lakukan tidak mungkin akan selalu berjalan lancar, akan selalu ada masalah-masalah diluar dari perencaan yang telah kita susun, ada yang bisa diatasi sendiri tanpa bantuan orang lain, namun ada juga musibah yang memang kita membutuhkan orang lain, misalnya saja kecelakaan.Bagi seorang pejalan dengan duit tak terbatas mungkin tak menjadi masalah, tapi bagi pejalan dengan duit pas-pasan, semua pengeluaran sudah dibuat rincian,,,tentu hal ini akan membuat anda bingung kan.? Nah, dengan menggunakan asuransi perjalanan ini biaya perawatan termasuk evakuasi dan bantuan gawat darurat bisa di cover.
  5. Kehilangan barang
    Beberapa kali saya melihat video dan membaca curhatan para penumpang pesawat yang kabarnya koper-koper mereka telah dipreteli satu persatu bahkan barang-barang berharga mereka sampai hilang dalam koper sendiri.
    Bagi pemilik asuransi perjalan, mereka tentu tidak akan merasa khawatir karena jika barang mereka hilang, rusak atau mengalami keterlambatan maka asuransi perjalanan mereka akan memberikan perlindungan bahkan memberikan penggantian barang jika benar-benar diperlukan.
  6. Punya rencana traveling ke negara-negara kawasan Schengen .??
    Kabar gembira bagi teman-teman yang suka bepergian ke luar negeri bahwa memiliki Asuransi Perjalanan Adalah Syarat Mutlak Visa Schengen, asuransi perjalanan ini akan berfungsi sebagai jaminan Anda ketika di luar negeri. Kawasan Schengen sebenarnya merupakan kawasan yang terdiri dari 26 negara Eropa yang resmi menghapus kebijakan paspor dan semua jenis kontrol perbatasan pada masing-masing kawasan perbatasan. Wilayah ini sebagian besar berfungsi sebagai tujuan perjalanan internasional, dengan kebijakan visa sebagaimana lazimnya. Kawasan ini dinamai sesuai dengan yang tercantum pada Perjanjian Schengen. Negara-negara di Kawasan Schengen memperkuat kontrol perbatasan dengan negara-negara non-Schengen (sumber:wikipedia)
    Untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat gambaran peta kawasan Schengen berikut ini:

    Peta Kawasan Schengen

Jadi jika anda mempunyai visa Schengen maka kalian bisa keliling ke banyak negara-negara di eropa dengan mudah hanya dengan bermodalkan visa Schengen. Visa ini adalah hasil dari Perjanjian Schengen yang dilakukan negara-negara Uni Eropa di Schengen, suatu kota di Luxemburg pada tahun 1985. Salah satu isinya adalah menghapus pengawasan perbatasan di antara negara-negara Uni Eropa dan mencakup berbagai aturan kebijakan bersama untuk izin masuk jangka pendek.

Visa Schengen adalah visa khusus yang dapat dimiliki traveler untuk menjelajahi negara Uni Eropa. Tercatat, ada 25 negara (22 negara Uni Eropa dan 3 non-Uni Eropa) yang bisa Anda jelajahi lebih praktis dengan visa ini.

25 Negara yang dapat Anda jelajahi dengan Visa Schengen adalah Austria, Belgia, Republik Ceko, Denmark, Estonia, Finlandia, Perancis, Jerman, Yunani, Hungaria, Islandia, Italia, Latvia, Lithuania, Luxemburg, Malta, Belanda, Norwegia, Polandia, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spanyol, Swedia, dan Swiss. Visa ini berlaku bagi orang-orang yang ingin traveling atau berbisnis di Eropa. Batas waktu paling lama menggunakan Visa Schengen adalah 90 hari dalam jangka waktu 6 bulan.

Hal inilah yang menjadi salah satu pertimbangan mengapa traveller harus menimalkan risiko perjalanan dengan mengambil asuransi perjalanan sebagai proteksi diri, salah satu contohnya adalah mengambil Asuransi perjalanan ke Schengen. Setelah mengetehui begitu pentingya asuransi perjalanan bagi traveler, nah kali ini saya ingin memberikan tips cara cepat dan mudah membandingkan asuransi perjalanan yang cocok dengan budget anda, hanya dengan satu website semua bisa diatasi, yaitu dengan futuready.com, apa itu futuready.com..???yukkk simak…

Futuready adalah broker asuransi online pertama yang memegang lisensi dari OJK dengan nomor KEP-518/NB.1/2015 tanggal 18 juni 2015, nah situs futuready.com sendiri adalah tempat untuk mencari, membandingkan dan membeli asuransi yang paling lengkap…mudah dan sangat simple kan, dibandingkan harus mengunjungi satu persatu situs dari brand asuransi tersebut.

Mereka juga bagian dari AEGON, salah satu perusahaan asuransi terbaik di dunia yang berbasis Den Haag, Belanda. Namun perlu di garis bawahi bahwa futuready ini TIDAK MEMBUAT PRODUK asuransi sendiri ya ?

Jadi konsep kerjanya, futuready akan memberikan semacam rekomendasi produk-produk asuransi terbaik dari berbagai perusahaan asuransi terkemuka dan menawarkan pada anda dengan informasi yang ringkas, jujur dan tidak memihak.

Beberapa produk yang mereka tawarkan adalah:

  1. Asuransi kesehatan: menjamin rawat inap, cacat tetap, dan santunan meninggal dunia
  2. Asuransi Perjalanan: kehilangan bagasi, pembatalan perjalanan dan biaya medis perjalanan
  3. Asuransi Kecelakaan: Perawatan akibat kecelakaan, cacat akibat kecelakaan dan kerugian akibat kecelakaan
  4. Asuransi Mobil: Kecelakaan di jalan, rusak akibat banjir dan mobil hilang

Brand-brand yang bekerja sama dengan mereka diantaranya:

Brand Asuransi yang bekerja sama dengan futuready.com