Melakukan perjalanan jauh ke tempat-tempat yang indah dan selalu mengabadikan moment penting tersebut dengan sebuah kamera adalah impian banyak orang. Dengan alam indah yang membentang luas di Indonesiamemberikan peluang besar bagi para traveler untuk memuaskan hasratnya. Setiap moment yang terjadi selalu menjadi kenangan indah dan mengabdikan diri dengan berfoto di setiap tempat yang dikunjungi. Hobi tersebut banyak dilakukan oleh sebagian besar orang yang sangat cinta dengan dunia traveling. Tapi tahukah bahwa hobi yang dijalani itu juga bisa dijadikan sebuah porfesi yang menguntungkan. Saat ini mulai banyak orang yang menjadi seorang travel photograpy dengan kualitas yang tinggi. Sehingga menjadi seorang yang professional dalam menghasilkan gambar-gambar yang menarik.

Travel photograpy, profesi paling memukau
Menyukai dunia traveling tentu membutuhkan pengorbanan yang besar. Termasuk mengenai persiapan keuangan yang akan digunakan untuk mengelilingi tempat tujuan. Tapi itu bukan halangan jika memang sudah terlanjur jatuh cinta, karena dengan mengunjungi sebuah tempat yang indah pengorbanan tersebut akan terobati dengan cepat. Namun ada yang bisa mengganti beberapa pengeluaran tersebut. Dengan memanfaatkan hobi berjalan-jalan dan mengabadikannya melalui foto, maka hasil foto tersebut bisa di jual dengan harga yang tinggi. Dan ini yang menjadikan travel photograpy sebagai sebuah profesi yang sangat memukau.

Jika ingin mencoba menjadi seorang travel photograpy, berikut cara yang bisa dilakukan :

  • Mengabadikan tempat yang menjadi tujuan perjalanan
    Yang paling diperhatikan tentu harus mengabadikan tempat-tempat yang unik, langka dan menarik dengan memotret kejadian-kejadian tersebut. dengan begitu, orang akan semakin tertarik dengan hasil karya yang berbeda dengan yang lainnya.
  • Gunakan teknik memotret agar menghasilkan gambar yang menarik
    Menjadi seorang travel photograpy tentu memerlukan kemampuan yang bagus. Salah satunya menguasai teknik memotret dengan benar. Karena cara memotret akan mempengaruhi kualitas gambar yang dihasilkan.
  • Biarkan orang mengetahui hasil karya kita
    Pajang semua gambar hasil potretan yang terbaik lalu promosikan. Biarkan orang-orang di luar sana mengenal gambar-gambar memukau selama perjalanan. Dan ini menjadi kesempatan besar untuk menarik hati orang lain.
  • Membuat gerai sendiri
    Cara mempromosikan paling cepat yaitu dengan membuka sebuah gerai khusus foto hasil jepretan yang paling menarik. buat gerai tersebut di acara pameran di jalanan. Atau sebuah rumah yang di desain lebih unik di pinggir jalan. Pilih tempat-tempat promosi paling strategis agar bisa dikunjungi orang-orang setiap waktunya.

Menjadi seorang travel photograpy tentu harus membiarkan karya yang dimiliki dapat dinikmati oleh orang-orang terlebih dahulu. Dengan mempromosikan secara tepat, maka akan banyak perusahaan yang tertarik. Dan bisa jadi perusahaan tersebut akan menyewa dan menggunakan kemampuan tersebut untuk mengembangkan bisnisnya dengan membuat gambar-gambar yang menarik.

Sumber: https://www.lintas.me/lifestyle/other/editor/ini-7-pekerjaan-asyik-yang-gak-bakal-bikin-kamu-boring

Author

“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.” ― Pramoedya Ananta Toer―

2 Comments

  1. Halo mas Adi… Seneng tulis2 artikel juga to… bisa saling sharring nih.. Salam Kenal..

    • masih belajar agan @suryo, hehe
      iya boleh tuh saling sharing, apalgi niche nya blog kita kayaknya agak2 miriplah.. (y)
      thanks gan sdh berkunjung

Reply To Suryo Cancel Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.