Selamat Hari Blogger Nasional #27 Oktober
Posted by Adi Wijaya on 28th October 2015
| 916 views

Selamat Hari Blogger Nasional #27 Oktober – Halooo sobat blogger tau nggak sih kalau hari ini itu adalah hari kebanggaan blogger loh, di mana pada tanggal 27 oktober  itu di peringati Hari Blogger Nasional. Nah pada tahun 2015 ini hari blogger Nasional jatuh pada hari selasa tanggal 27 Oktober 2015. Harapannya saya sih nggak muluk2…semoga ke depan makin bisa konsisten dalam menulis.,bisa nemuin karakter tulisan saya sendiri dan pastinya lebih sukses dalam menulis aaminnn..

Jika ada seseorang yang bertanya kepada diriku apakah kamu menyukai menulis..?? saya mungkin mengatakan, iya saya sangat menyukai menulis tapi mungkin saya masuk kategori lazy writter kalee 😀 lohh kok bisa..? bayangin aja jika di otak ini sebenarnya ide-ide/bahan untuk nulis udah ada,tinggal nulis doang tapi nggak di sempet-sempetin juga nulisnya, alhasil ide-ide ini hanya sebatas di angan-angan, jawabannya saya pun ada-ada aja terkadang sok sibuk dengan kerjaan lah, lagi nggak pengen nulis dan berbagai macam alasan yang terkadang mampir di otak ini.. Nah barangkali ada saran untuk nulis lebih rajin..??

Berhubung kali ini adalah hari blogger Nasioanl nah saya ingin cerita tentang kisah perkenalan saya dengan dunia internet dan mulai mengenal dunia blog. Saya akan mengajak teman-teman flash back beberapa tahun belakang waktu saya masih kuliah di Jakarta.,karena awal cerita memang dari bangku kuliah itu.

Berkenalan dengan Dunia Internet dan Blog

Tak dapat di pungkiri jika dunia Blogger tidak bisa dipisahkan dengan yang namanya koneksi internet, orang yang kecanduan ngeblog dan punya motivasi tinggi, misalnya blog yang di kelola harus update minimal satu tulisan tiap hari menjadikan koneksi internet sebagai kebutuhan utama, bahkan terkadang rela nongkrong di cafe atau tempat nongkrong lainnya hanya untuk mengupdate blog yang di kelola, modalnya cuman secangkir kopi haha..

Kisah ini di mulai pada tahun 2009.,ketika saya di beri kesempatan untuk kuliah di jakarta dan harus meninggalkan kampung tercinta demi masa depanG yang lebih baik. Di sebuah kos-kosan kecil di gang setia, kalimongso belakang kampus Sekolah Tinggi Akuntansi Negara, tampak dari luar kosan itu memang terlihat bersih dengan cat dinding nya yang berwarna biru tapi jika kamu masuk lebih ke dalam, kos an itu agak berantakan, banyak barang di tiap sudutnya, untuk menonton TV pun ita harus mendongak karena TV nya di letakan setinggi pintu kamar kosan dan lemari TV kosan nya pun terbuat dari jeruji besi demi mengamankan dari ancaman maling yang terkutuk haha, meskipun kosannya seperti itu tapi asal sodara tau di tempat inilah kenangan selama 3 tahun saya habiskan bersama teman-teman seperjuangan yang kini telah di pisahkan karena penempatan instansi dan penempatan tugas kerja….nama kosanya adalah “WISMA BINTANG” .

Alhamdulillah di tempat itu saya berkenalan dengan beberapa orang yang berasal dari beberapa daerah, ada dari jawa, bali, medan, jakarta dan palembang.. Indonesia banget lah kos-kos an kami. Dari temen saya yang bali ini pula lah saya mengenal internet dan apa itu ngeblog.,dari tujuan awal iseng-iseng ehh malah kecanduan dan lahirnya blog pertama saya www.stanpajak.blogspot.com (sekarang:www.blogkeuangan.com).

Inkonsistensi dalam Ngeblog

Konsistensi dalam menulis mungkin adalah masalah terbesar saya dalam ngeblog, sempat vakum selama setahun akhirnya kembali lagi mengelola blog dengan ditandainya blog baru saya bugistraveler.com. Lahirnya situs ini pun sebenarnya di dasari karena hobby saya terhadap traveling dan fotografi hingga saya pun ingin agar tiap perjalanan saya terdokumentasi kan dalam sebuah blog pribadi tapi dengan foto-foto yang di usahakan sebagus mungkin.

Jangan tanya berapa duit yang saya dapat dari ngeblog ini,, maluuuu hehe… malu nya karena memang masih sangat sedikit di bandingkan dengan teman-teman lainnya yang sudah membuat buku dan juga punya pasif income dari nge blog nya.. asik kan… makanya ayooo ngeblog, karena ngeblog itu bukan cuman kegiatan positif biasa, ada yang awalnya ngeblog aja tapi bisa keliling dunia, ada juga yang jadi penulis hebat…

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL #27 OKTOBER

Selamat Hari Blogger Nasional #27 Oktober
Selamat Hari Blogger Nasional #27 Oktober

Alhamdulillah saat ini Admin bugis traveler yaitu Adi Wijaya (saya sendiri)mengelola 3 Blog yaitu

  1. www.bugistraveler.com
  2. www.blogkeuangan.com
  3. www.mahasiswabaru.com

dan insyaAllah semoga Allah memudahkan saya dan teman-teman akan membuat sebuah situs yang dikelola secara bersama-sama dan pastinya lebih profesional.

sekali lagi Selamat Hari Blogger Nasional #27 Oktober