Pulau Hari, Rasanya Seperti Berlibur di Sebuah Private Islands
Posted by Adi Wijaya on 31st March 2015
| 4203 views

Hari itu langit terlihat begitu mendung dan awan-awan pun seperti memberi isyarat bakal turun hujan tapi niat dan tekad kami yang kuat tidak menyurutkan keinginan untuk berlibur di pulau hari, pulau yang terkenal dengan tempat nya yang sejuk serta pasir putih yang begitu menggoda. Bukan hanya pasir putihnya tapi laut di sekitar pulau hari bagus di jadikan sebagai tempat diving maupun snorkling.

Foto By La Yusrie
Foto ini tampak dari kapal terlihat seperti sebuah Private Islands. Foto By La Yusrie

Hari itu kami berangkat meninggalkan kota kendari setelah lama menunggu teman-teman yang ingin berangkat bareng,  tapi setelah lama menunggu ternyata yang terkumpul hanya sekitar 1o orang..ya sudahh nggak apa2, kita langsung cabut aja dan berangkat menuju ke desa wawatu menggunakan mobil open cap warna putih milik salah seorang teman, lumayan tumpangan gratiss tiss hehe.. (oia jalur yang mau kita tuju ini juga sama dengan jalur kalau mau ke pulau senja)

setelah naik mobil selama 45 menit akhirnya sampailah kita di desa wawatu dan sementara mengecek kelengkapan anggota serta persiapan bekal selama di pulau hari.

“dek mending ke pulau senja saja besar ombak sekarang, angin juga kencang” cetus seorang Ibu yang rumahnya biasa kami jadkan sebagai meeting point sebelum berangkat ke pulau senja ataupun pulau hari, sebut saja mamanya ikbal.

“Lalu saya balik bertanya, kenapa bu..? iyah kurang bagus, karena sekarang kan anginnya kencang.
“Besok baru rencana ke pulau senja nya bu, sahut bang adhit yang jadi salah satu koordinator trip ini…

dan akhirnya kami tetap melanjutkan perjalanan menuju pulau hari.

dalam awal perjalanan kami sih ombaknya belum apa-apa cuman hujan gerimis aja…. tapi…tapi..tapiii setelah di tengah perjalanan langitnya jadi gelap broh, ombaknya mulai gede sampe menghujani kami yang di dalam kapal 🙁 duhhh hati mulai deg deg an sambil baca doa walapun wajah memperlihatkan tampang tidak takut (padahal aslinya broh takut juga hahaha) maklum nggak boleh kelihatan penakut,,, ada cewe yang ikut,, (cewenya orang tapi) ckckc

makin jauh kok ombaknya serasa makin keras yah,,, bahkan sesekali bagian bawah kapal serasa ada bunyi pengen retak (doa dalam hati lagi) wajah sudah mulai #pasrah hehe… ehhh tiba-tiba bang yang duduk di belakang sy lupa namanya, nyanyilah dia

“nenek moyangku seorang pelaut
gemar mengarung luas samudra
menerjang ombak tiada takut
menempuh badai sudah biasa.

 

“angin bertiup layar terkembang
ombak berdebur di tepi pantai
pemuda b’rani bangkit sekarang
ke laut kita beramai-ramai

lagu itu seketika memecah keheningan yang sedang di landa ketakutan di sambut dengan ketawa para teman-teman yang ada di atas kapal. setelah melewati ombak dan awan gelap kami akhirnya sampai di pulau hari… #welcome to pulau hari.

 Rumah adat dan Menara Pengawas

Berfoto dengan background rumah adat dan mercusuar
Berfoto dengan background rumah adat dan menara pengawas

Rumah adat ini menjadi salah satu spot buat foto yang recomended, kebetulan saya melihat dua orang teman saya yang lagi sibuk berfoto jadi saya meminta nya untuk menjadi model dadakan saya hehehe… maklum photographer amatiran, tak punya model dan modal 😀 😀 bahkan sampe haru turun dan basah-basahan untuk mengambil angle yang pas. Nah, denger2 sih villa ini milik nya 01 Sulawesi tenggara 😉 nginap di sini haru sewa dan kebetulan yang jaganya nggak ada jadi kita cuman mampir selfi ala ala kekinian 😀 😀

Asik buat snorkling dan Diving
Oia saya juga mau menambahkan ke broh broh and sist kalau di pulau hari ini menjadi salah satu spot diving yang bagus buat yang baru belajar maupun yang pro, tapi yah tetap di dampingin sama ahlinya yah…. saya nggak tanggung jawab lohh kalau terjadi apa2 hehe… berikut saya berikan foto under water nya teman-teman yang diving di pulau hari.

dfsf
diving di pulau hari, yang ini namanya rhyva katanya sih baru belajar diving heheh

 

diving di pulau hari
diving di pulau hari, mau kenalan dengan dia silahkan kontak Fb nya di sini 

Tips trip ke Pulau hari:
1. kontak dulu mamanya ikbal untuk mastiin apakah airnya pasang atau surut jadi bisa di rencanain kapan waktu yang tepat berangkat ke pulau ini biar teman-teman nggak mengalami kejadian seperti di atas 😉
2. buat yang suka foto-foto jangan lupa bawa assesoris andalan kamu, berfoto dengan background rumah adat dan menara pengawas kayaknya bagus juga tuh,,
3. Kalau bisa usahakan bawa kamera underwater, sayang kalau ke sini nggak foto underwater, (tapi ini optional aja sih)

oke terima kasih telah mampir di blog saya dan Happy Traveling #explore indonesia 🙂
silahkan komen, mungkin ada yang bisa saya bantu 🙂